Как выбрать сумку для путешествий

Для того, чтобы путешествие было комфортным, необходимо правильно выбрать сумку для поездок. Материал, из которого делают сумки, может быть самый разнообразный. В основном сумки изготавливают из полиэстера, кожи и пластика. Самая надежная и износостойкая сумка производится из полиэстера. К тому же она достаточно легкая и вместительная, не занимает много места, а во время поездки ее можно размещать в мебельные стенки, имеющиеся в гостиницах.

Сумку следует выбирать, исходя из количества необходимых в поездке вещей и дальности путешествия. Не стоит покупать дешевую одноразовую сумку, которая не выдержит даже небольшое путешествие. Сумка должна быть с защитой багажа, с удобным замком, имеющим четырехзначный код или просто с небольшим ключом. Это сохранит ваши нервы и вещи.

Для поездки на короткие расстояния можно взять небольшой дорожный саквояж, а для дальних — сумку или чемодан на колесиках. При авиаперелетах следует учесть, что вес сумки имеет значение и за него необходимо платить. Обычно вес сумки в 15-20 кг включен в стоимость билета, если больше – нужна доплата, причем довольно существенная. Поэтому следует выбирать наиболее легкую сумку.

Для того чтобы не перепутать свою сумку с чужой, ее необходимо пометить цветной ленточкой или каким-либо другим способом. Во многих гостиницах деревянные кровати имеют небольшой отсек для хранения вещей, там же можно разместить небольшую сумку.

На сегодняшний день большую популярность приобрели сумки с удобной телескопической ручкой, регулируемой по высоте, и на колесиках, значительно облегчающих передвижение. При выборе сумки важно также учесть удобство ее ручки. Она должна быть нескользящей, эргономичной и хорошо ложиться в руку, чтобы не доставлять дополнительных проблем. При покупке необходимо проверить работу всех застежек и молний, механизм колесиков и их крепость, а также возможность ремонта в случае непредвиденных поломок и повреждений. Сумка должна быть сделана из прочного материала, исключающего возможность порезов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *