Какой должна быть сумка электрика?

У электрика всегда есть работа – проверить, починить, поменять, настроить. А это значит, что ежедневно специалисту приходится носить с собой немалое количество инструментов и деталей – запасные клеммы, муфты, соединительные кабельные, кусачки, пассатижи, отвертки и так далее. Наличие такого объема вещей требует сумки с большим количеством отсеков. Давайте же разберем, какая сумка нужна электрику.

Начнем с того, что сумка электромонтера может быть наплечной или крепиться на пояс. Второй вариант практичнее, так как оставляет руки полностью свободными, ничто не мешает при работе. Существуют также рюкзаки для инструментов. Они вместительны, держат вертикальную форму в открытом состоянии, имеют мягкие лямки. Рюкзак практично использовать для переноса инструмента, но для работы он, судя по многочисленным отзывам, не самый удобный.

Так как при работе с электроприборами попадание влаги может стоит жизни, сумки производят из водонепроницаемого материала (нейлон, брезент, парусина, полиэстер, кожа), который предотвращает попадание воды на инструменты. Как правило, сумки оснащены ребрами жесткости и откидной передней стенкой, что позволяет легко достать необходимый инструмент в любой момент.

Так как монтер никогда не знает, с чем придется столкнуться в конкретной ситуации, он вынужден постоянно иметь при себе хотя бы минимальный набор инструментов и материала. Так для работы электромонтера необходимо иметь кусачки, пассатижи, как минимум три вида отверток (среди них индикаторная), шило, рулетку, узкогубцы, нож, измеритель напряжения, концевую муфту, клеммы, изоленту, электроизмерительные клещи, саморезы, блокнот с ручкой, наконец. Для всего этого нужно иметь сумку с огромным количеством карманов и отделов как снаружи, так и изнутри. При всем при этом, все должно быть размещено компактно и удобно.

От обычной спортивной сумки она отличается более прочным материалом, ремнем для крепления на поясе и подсумком. Выбирая сумку для инструментов, важно также обращать свое внимание на крепления и застежки. Помните, что пластиковая защелка на ремне может подвести в самый неудачный момент.

Благодаря достаточно большому числу продукции, можно подобрать инструментальную сумку монтера не только по техническим параметрам и требованиям, но и по личному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *